الحياه والطبيعه


 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  أخبـــر صـديقـــك عـن موقعـــناأخبـــر صـديقـــك عـن موقعـــنا  دخولدخول  

شاطر | 
 

 العصائر تقي من أمراض القلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
albi
أستشاري
أستشاري


انثى
عدد الرسائل : 573
العمل/الترفيه : Ƹ̶͍͎͈̐̑Ӝ̶͍͎͈̐̑̐̑
المزاج : Ƹ̶͍͎͈̐̑Ӝ̶͍͎͈̐̑̐̑
اهلآ وسهلآ :
SMS-الرسائل القصيره : My SMS المنتدى هو باب لرأيك وسبيل لأفكارك
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

مُساهمةموضوع: العصائر تقي من أمراض القلب   الخميس 5 يونيو - 2:30



توصل باحثون فرنسيون الى أن العنب والتفاح وعصائرهما يمكنها الوقاية من تصلب
الشرايين عند القوارض التي تتناول غذاء يحتوي على نسب عالية من الدهون والكولسترول
وتوصل د. كيلي ديكورد من جامعة مونبلييه وزملاوءه الى أن عصائرالفواكه لها تأثيرا أقوى ضد
تصلب الشرايين من الفاكهة نفسها مما يظهر أن معالجة الفواكه يمكن أن يكون له تأثير كبير
على فوائدها الصحية ويقول الباحثون ان معظم الفواكه التي يتناولها الناس معالجة لكن المعلومات
حول التكوين الغذائي للفاكهة تقتصر بشكل نمطي على صورتها الخام




وقام الباحثون باطعام قوارض عنبا وعصير عنب وتفاحا وعصير تفاح أو ماء بالاضافة
الى اغذية محفزة لتصلب الشرايين للتحقيق في كيفية تأثير العصر على المكونات الفينولية
وهي عبارة عن مضادات أكسدة قوية تحتوي عليها الفواكه وتصلب الشرايين عبارة عن ترسب لشرائح
دهنية داخل الشرايين مما قد يؤدي الى أزمات قلبية أو جلطات
كما تناولت مجموعة من الحيوانات المخصصة للمقارنة طعاما عاديا وتعادل كمية الفواكه التي استهلكتها
القوارض 3 تفاحات أو3 عناقيد من العنب يوميا للانسان وشربت القوارض التي اعطيت العصير
ما يعادل 4 كؤؤس يوميا لشخص يزن 70 كم ويحتوي التفاح والعنب على نفس القدر من المكون الفينولي




بينما يحتوى عصير العنب الاحمر على مكونات فينولية تزيد عن مثلي ونصف عصير التفاح
ومقارنة بالحيوانات التي تناولت مياها كان لدى الحيوانات التي أعطيت فاكهة أو عصير فاكهة معدلات
كولسترول أقل وضغط أكسدة أقل وتراكم دهني أقل في شريانها الاورطي وهو الشريان الرئيسي
الذي يمد الجسم بالدم المشبع بالاكسيجين وكان لعصير العنب الاحمر التأثير الاقوى يليه العنب الاحمر
وعصير التفاح والتفاح العادي



وكتب الباحثون يقولون ان النتائج تشير الى أن كمية المكونات الفينولية التي يحتويها الغذاء لها تأثير
مباشر على الخواص المضادة للاكسدة ويمكن أن تسهم مكونات أخرى مضادة للاكسدة في الفواكه
مثل فيتامين c والاصباغ الجزرانية في تأثيرها وكتب فريق ديكورد أن النتائج تقدم تشجيعا على أن الفاكهة
وعصائر الفاكهة قد يكون لها صلة وثيقة بالصحة العامة والعلاجية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lifeandnature.do-goo.net/
shanti
عضو منتسب
عضو منتسب


ذكر
عدد الرسائل : 34
العمر : 53
اهلآ وسهلآ :
SMS-الرسائل القصيره : My SMS
المنتدى هو باب لرأيك وسبيل لأفكارك
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: العصائر تقي من أمراض القلب   الخميس 5 يونيو - 2:42

دائما الأطعمه الطبيعيه هى مدخل الصحه والحياه الطبيعيه ....وليس مثل اطعمه المطاعم السريعه

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
العصائر تقي من أمراض القلب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحياه والطبيعه :: المقــــهى :: زاويه لصحتك-
انتقل الى: